• 公告:本站所有資源均采集第三方資源,一切關于影視版權類問題與本站無關
您所在的位置:
我的上高

我的上高

導演:錢泠泠  得分:  0.0本月人氣:0 ℃

主演:田小潔 耿黎明 易勇名 樸俊銘 張宇飛 

分類:戰爭片 地區: 語言: 年代:未知 

簡介:電影《我的上高》以上高會戰為背景,再現了上高會戰時期,上高普通民眾支援抗戰、痛擊日本侵略者的一段感人故事。聞名中外的“上高會戰”又稱“上高戰役”或“錦江會戰”,被稱為是上世紀抗戰以來最精彩的一戰:1941年3月,駐南昌的34師團大島茂因友鄰第33師團預定要調到華北,要求33師團走前配合自己掃蕩周圍的中國軍主力,卻因兩個師團嚴重不配合導致34師團扎進4個中國軍的合圍圈,是為“上高戰役”。中國軍隊統計

更新至版本
  • 用戶評論

電影《我的上高》以上高會戰為背景,再現了上高會戰時期,上高普通民眾支援抗戰、痛擊日本侵略者的一段感人故事。聞名中外的“上高會戰”又稱“上高戰役”或“錦江會戰”,被稱為是上世紀抗戰以來最精彩的一戰:1941年3月,駐南昌的34師團大島茂因友鄰第33師團預定要調到華北,要求33師團走前配合自己掃蕩周圍的中國軍主力,卻因兩個師團嚴重不配合導致34師團扎進4個中國軍的合圍圈,是為“上高戰役”。中國軍隊統計擊斃日軍大佐聯隊長濱田以下日軍15000余人,日軍自報傷亡千余人。


網友評論:

看了這個,再看《黃克功案》,可以清楚的看到,對于戰時如何處罰一個犯罪的有功之兵,國共有著怎樣的思路差異;江南與延安的群眾心理又有何分異。


是的,這個貌不驚人的男人,居然一個人撐起了一部電影。儒雅、正直、對妻兒的溫柔、智慧、還有錚錚鐵骨,讓你覺得,生而為人,即使付出很多代價,做一個真正意義上的好人,還是非常值得的.


cctv6兩會期間放的,居然講的是國民政府的清官,這種主旋律電影居然看的極其過癮,在任何時代任何政權下這種官吏都是人民的福氣。


沒有大牌的演員和宏大的場面,但是就是這樣樸素的演員,刻畫了黃縣長帶有書生氣的骨氣,在國家面臨為難之際,挺身而出,感染了村民和守城的國軍,最后守住上高的故事,看了讓人很感動。


沒有大的戰爭場面,卻真真切切的反應出人間真情。現在特別欣賞民國期間,在封建與現代新思想交融的階段,那些知識分子的操守。像白鹿原里的朱先生,像前幾天在云南陸軍講武堂看到的那些個近代將軍。儒將,做人的操守,小時候讀的書很多都沒讀明白,年齡越長,明白的道理越多,越要多讀書,不枉一生。


我們說民國風度,卻不知民國的精神,只在于禮義廉恥。 黃縣長,那是真體面!讀書人,對比之下,冷汗涔涔。古風自茲,不復存矣!

戰爭片人氣榜
更多>
六肖中特免费公开资料一肖中特